Единовременное пособие на погребение

Право на единовременное пособие на погребение имеют:

  1. граждане, подлежавшие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти, а также члены семей граждан, подлежавших обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти, находившихся на их иждивении, проживавших на дату смерти в Республике Крым;
  2. пенсионеры, не подлежавшие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти, проживавшие в Республике Крым.

Для лиц, указанных в п. 1 размер пособия в 2019г. составляет 3788,19 руб., а для лиц, указанных в п.2 настоящего Порядка, единовременное пособие на погребение выплачивается в размере 6713,37 руб. и дополнительно к социальному пособию на погребение, предоставляемому в соответствии с Федеральным законом от 12.01.2007г. № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле».

Выплата единовременного пособия на погребение производится органами труда и социальной защиты по месту жительства умершего лица и предоставляется супруге (супругу), близкому родственнику, иным родственникам, законным представителям умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего лица.

      За дополнительной информацией, а также необходимым пакетом документов обращаться по адресу: Республика Крым, Кировский р-н, п.Кировский, ул.Р.Люксембург, 26-А, в каб. № 8, а также по телефонам 4-21-00,  4-10-99.

Рассмотрению подлежат заявления, поданные не позднее шести месяцев со дня смерти.

ДОКУМЕНТЫ, необходимые для оформления единовременного пособия на погребение:

заявление;

– паспорта или вид на жительство, СНИЛС заявителя;

– свидетельство о смерти, выдаваемое органами ЗАГС;

– документы, подтверждающие место жительства умершего на территории  Республики Крым ( справка органов местного самоуправления, решение  суда об установлении факта проживання на территории Республики Крым);

-справка органа или работодателя, выплаившего социальное пособие на погребение ( согласно  Федерального закона № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле»).

 Документы предоставляются в копиях с одновременным предоставлением оригиналов для обозрения.