Администратор

Расширены категории граждан, которые получат единовременные денежные выплаты из бюджета Республики Крым

Расширены категории граждан, которые получат единовременные денежные выплаты из бюджета Республики Крым. Об этом заявила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская в рамках заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) в Республике Крым.

«Дополнительные меры поддержки коснуться семей, в которых дети рождены в 2018-2019 годах, и не являются получателями ежемесячной денежной выплаты при рождении первого ребенка с 1 января 2018 года. Также выплаты будут осуществлены семьям с детьми-инвалидами, одиноким матерям. Кроме того, предусмотрены дополнительные выплаты на каждого ребенка одному из родителей многодетной семьи, работавшим неофициально и признанных в установленном порядке безработными с 1 апреля 2020 года. Это, в частности, те граждане, которых не коснулся новый порядок назначения пособий в максимальном размере, предусмотренный федеральным законодательством», – подчеркнула вице-премьер.

Елена Романовская также отметила, что будет изменен порядок предоставления компенсации затрат на приобретение школьной формы детям из многодетных семей в части исключения предоставления финансовых документов о финансовых затратах на ее покупку.

Таким образом, расширяется категория семей, воспитывающих ребенка до  трех  лет. Выплата в апреле-июне в размере 5 тысяч рублей будет осуществляться семьям, дети в которых рождены с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 года, не являющимся получателями ежемесячной денежной выплаты в связи, с рождением (усыновлением) первого ребенка с 1 января 2018 года. Права на материнский капитал у них также не возникло. Таких детей в Республике Крым порядка четырех тысяч. Количество детей, на которых в течение апреля-июня текущего года будет предоставляться выплата, составит 10,6 тысяч человек.

Также единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей получат семьи на каждого ребенка-инвалида.